首頁 新聞中心 圖片頻道 視頻頻道 房產頻道 汽車頻道 熱點專題 民生地帶 湘中人物 生活百科 分類信息 湘中社區 微婁底

首頁 湘中人物 天下婁商 正文

程紅梅:讓中國人吃上健康米粉

字號: 2013-09-04 09:53 作者:魏泓全 來源:婁底新聞網 我要評論(0)

DSC_0043_副本

婁底市樂開口實業有限公司董事長程紅梅

●程紅梅,女,1964年出生,大學文化,江西省新建縣人,高級經濟師。 

1987年任江西省南昌市童裝廠服裝助理設計師、設計師;

1989年任江西省博覽廳華安針織部經理;

1996年任婁底市市消委會理事;

1998年任婁底市工商聯常委、婦委會副主任;

2004年任婁底市婁星區政協委員;

2003年任湖南省烘焙學會副會長;

2006年任湖南省長沙市企業文聯理事; 

2008年任湖南省營養協會理事;

1999-2009年任婁底市政協委員;

2009年任湖南省江西商會常務副會長.

1992年至今一直經營婁底市樂開口實業有限公司,任公司董事長兼法人代表。

每一個成功企業的輝煌,其背后都有一段不為人知的故事。每一段故事的背后都埋藏著一個成功企業家自己的理想。她,帶著她的米粉生意,從過去一位懵懂的女孩成長為今日頗有成就的女強人,甚至可以說是行業里的一枝獨秀,這離不開她一如既往的努力和追求;離不開她堅定不變的行走路線;更離不開她心中“讓中國人吃上放心米粉”的信念和夢想。

米粉市場又被曝光了!長沙近半數米粉來自黑作坊加工,這些作坊隨意使用非食品添加劑!湘潭縣發生米粉中毒事件,52人被“黑米粉”毒倒!米粉黑作坊打游擊,日產可達千斤!……這些年頻頻爆發的米粉安全風波事件,讓老百姓談粉色變,有一段時間里米粉甚至從早餐桌上銷聲匿跡,米粉市場一度陷入蕭條頹敗。但是,有一家企業卻在這風口浪尖上站穩了腳跟,這便是程紅梅創辦的樂開口實業。

程紅梅說:“完美人生,完美生活,是每一個人的追求。個人如此,企業也應該如此。我們一直堅持做放心米粉,所以我們經受住了市場的考驗。”

拉開綠色米粉夢的序幕

樂開口早在1992年就成立了,它最初瞄準的其實是面包市場,真正開始做米粉,這就必須從一段不得不提的轉型成長故事——從其當時的小老板、現在的董事長程紅梅女士創業之初說起。

那一年,程紅梅——一位年輕俊秀的江西姑娘,來到了母親的故鄉——湖南婁底。這位有著做CEO理想的年輕女孩,從朋友手中盤下了當時還是小作坊式前店后廠的“樂開口”面包屋,滿懷憧憬地開始了自己的創業之旅。

經營這個小作坊式面包屋一段時間后,這位不滿足于現有生產規模的年輕姑娘,開始盤算怎樣才能擴大生產、提高效益。

凡有前瞻眼光的人,起點都高。程紅梅就是一個這樣的人,她第一眼就瞄準了世界面包生產王國西班牙。可謂“初生牛犢不怕虎”。還在開面包屋的她應全球最大的面包生產設備商西班牙菲伯薩集團邀請,赴西班牙實地考察,并簽下了戰略合作協議。

協議是簽了,但要投入6000多萬元,到哪里去融資呢?這把程紅梅難住了。

恰在此時,各地頻頻曝光食品安全事故:廣西玉林600人米粉中毒;湖南平江龍江鎮21名師生米粉中毒;廣東珠海59名小學生米粉中毒;武漢市工商、質監部門查封一制作毒米粉窩點,查扣其用于做米粉添加的吊白塊達500公斤之多……。

毒米粉的接連曝光,使得整個米粉市場面臨信任危機,人們不禁要問:有著數百年歷史的米粉怎么了?

危機往往孕育著商機。程紅梅在看到這些駭人的報道后陷入了深思,和西班牙菲伯薩集團合作正遇到資金困難的程紅梅毅然改變經營方向,“不做面包了,做米粉!”

一場米粉行業的革命由此揭開序幕,一個引領新潮流的綠色米粉夢開始啟航。

上一頁 1 2 下一頁

Tags:程紅梅 樂開口 健康米粉

責任編輯:羅錚

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
已有0人參與

網友評論

用戶名: 快速登錄
篮球火全集