首頁 新聞中心 圖片頻道 視頻頻道 房產頻道 汽車頻道 熱點專題 民生地帶 湘中人物 生活百科 分類信息 湘中社區 微婁底

首頁 湘中人物 天下婁商 正文

蕭正滔:打造湘中百年幸福企業

字號: 2012-12-14 09:42 作者:吳名為 陳泓安 來源:婁底新聞網 我要評論(1)

提起蕭正滔,在湘中大地無人不知、無人不曉。作為一名農民出身的成功企業家,蕭正滔創辦的九龍集團滾雪球似的越滾越大,越做越強,在茫茫商海中闖出了自己的一片新天地。

蕭正滔在接受記者采訪時說,近幾年,他將推動集團農業和商業零售兩大版塊上市,同時深入推進企業文化建設,努力實現“婁底唯一、湖南第一、全國一流”的項目理念,為打造百年九龍“幸福企業”奠定基礎。全體九龍人會用強烈的責任意識和憂患意識,保持清醒、迎接挑戰、銳意創新、加速發展、深化合作、融入世界,將九龍集團打造成全國一流的國際化現代化企業集團,昂首挺進全國百強企業,建設百年幸福企業,為區域經濟繁榮和民族經濟發展做出積極貢獻。

人才是企業騰飛的根本

九龍集團自1997年成立以來,從白手起家到現在的全國AAA級別信用企業;從租賃國營閑置土地起步到現在資產數十億的中國服務業500強;從單一零售經營到現在涵蓋“物業、房地產、農業綜合、連鎖銷售、國內外貿易、酒店旅游與金融服務”等多元化的湖南省私營企業16強,從寥寥數人到今天研究生、高級職業經理等人才濟濟的3000人團隊。

蕭正滔一直致力于企業文化建設,積極探索以文化建設助推企業科學發展的新途徑。形成了以“人和為本、誠信是金”的核心價值觀,“利義天下、造福大眾”的企業宗旨,“務實創新、和諧共贏”的企業精神,“做正人、樹正氣、務正業”的行為準則為支撐的企業文化體系。蕭正滔積極創造就業崗位,主動承擔社會責任。九龍小商品專業批發市場與環球副食品商業廣場2大市場總營業面積達20余萬平方米,經營業主3000余戶,從業人員15000余人,市場年營業額達50億元以上,累計安置和幫助8000余名下崗失業人員實現再就業和60余名殘疾人就業。集團與湖南人文科技學院建立校企合作關系,成立了大學生就業見習基地、大學生創業基金會、大學生創業管理公司,近3年安置大學生見習、就業、創業人數達700多人。九龍集團也先后獲得“全區再就業示范基地”、“婁底市就業促進工作先進單位”、“湖南省和諧勞動關系模范企業”、“湖南省省級再就業基地”、“全國就業和社會保障先進民營企業”等榮譽。

自2007年起,湖南九龍集團著手大學生創業就業工程。5年間,九龍集團與湖南人文科技學院建立合作,在九龍集團創建大學生實習就業基地,在集團子公司九龍農科公司、農科基地、特邦鞋業、九龍環球商業廣場、九龍華天酒店等單位拿出部分崗位、物業作為大學生實習、見習基地。集團出資150萬元與湖南人文科技學院共同發起設立了湖南正陽大學生創業基金會,首批資助了8家公司。近3年,有200余名大學生加入九龍集團,許多大學生成了基層骨干力量,部分優秀大學生通過一兩年的鍛煉,已經走上管理崗位。

“義利天下,造福大眾是我一生的心愿”

蕭正滔自建立九龍集團以來,就以“義利天下,造福大眾”為宗旨,始終把“為政府分憂,為社會解難”作為企業的責任,為社會慈善公益事業盡心盡力,積極奉獻愛心。有著湖湘文化血統的蕭正滔,以敢為天下先的膽略和勇氣,九十年代第一個在婁底市中心地帶創建小商品市場,全省第一個采用整體租賃經營模式,盤活國有商業資產,全省第一個創建湖南省最大的下崗職工再就業基地。

在促進就業的基礎上,九龍集團積極關愛學子,助力就業。2007年,九龍集團與湖南人文科技學院建立校企合作關系,成立了大學生就業見習基地,每年吸收大批大學生見習與就業,并重點培養大學生進入管理技術人才梯隊;2010年,注冊成立了湖南正陽大學生創業管理有限公司,累計接待高校師生就業創業活動達3000多人次,安置大學生見習、就業、創業人數達700多人。

以人為本,多渠道創造就業崗位。九龍集團堅持“以人為本”的發展戰略,推行與市場接軌的人才聘用機制,為各類人才搭建施展才能的舞臺,同時打造幸福企業,推行情感留人、事業留人、待遇留人的用人機制,尊敬員工個性,為企業員工創造良好的生活與工作環境。至今,先后解決和安置企業與社會各類下崗失業人員3200余人就業。

積極承接產業轉移項目,著力創造更多就業崗位。九龍集團于2011年成功引進全球大型跨國企業集團臺灣南良集團落戶婁底,其產業轉移項目一期現已進入實際性操作階段,即將投入生產。該項目一期可解決2000余人就業,二期可解決10000余人就業。

蕭正滔始終把“為政府分憂,為社會解難”作為企業的責任,為社會慈善公益事業盡心盡力,積極奉獻愛心。為抗震抗洪救災、希望工程、市政工程、光彩事業等累計捐款捐物達8000多萬元,為下崗職工減免租金達3000余萬元。2010年,集團被授予婁底市慈善總會會長成員單位,蕭正滔當選為婁底市慈善總會名譽會長。積極倡導“樂業、創新、愛心”的企業精神,熱心為下崗職工再就業創造條件,建設了婁底市第一個省、市、區三級再就業示范基地,成為“全國就業和社會保障先進民營企業”。

編者按:湖南九龍集團創建于1997年。經過15年的努力,已發展成為一家產業涉足房地產、商業零售、農業綜合、國內外貿易、酒店旅游和金融服務等經營領域,擁有固定資產30多億元,子公司32家,年營業額和生產總值達50億元的綜合型、規模型企業集團。2011年,九龍集團被授予“2011年度中國AAA級信用企業”,進入中國服務企業500強,名列湖南省私營企業100強第16位。憑海臨風,浪頭譜曲,我們有理由相信,蕭正滔和九龍集團必將昂首闊步邁向新天地。

Tags:蕭正滔 九龍集團 百年幸福企業

責任編輯:吳名為

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
已有0人參與

網友評論

用戶名: 快速登錄
篮球火全集