首頁 新聞中心 圖片頻道 視頻頻道 房產頻道 汽車頻道 熱點專題 民生地帶 湘中人物 生活百科 分類信息 湘中社區 微婁底

首頁 湘中人物 天下婁商 正文

曾甲全:和諧使者

字號: 2012-04-29 01:13 作者:李郁林 胡立華 李革革 來源:新聞天地 我要評論(0)

12月8日,漣源市古塘鄉古塘村舉行甲全希望學校捐款儀式

12月8日,“甲全希望學校”捐款儀式和“甲全助教獎學基金”首頒儀式在漣源市北部貧困山區古塘鄉古塘小學基建工地隆重舉行。曾甲全為古塘小學在建工程現場捐款15萬元,并為22名品學兼優的農家學子頒發獎學金6600元,這一尊師重教的義舉,首開漣源民營企業家和社會慈善家援助貧困山區教育事業的先河。他的義舉感染了回古塘省親的解放軍某部一李姓軍官,該軍官在現場為學校捐贈10臺電腦。曾甲全被聘為甲全希望學校(古塘小學)名譽校長。

現年40歲的曾甲全是漣源市斗笠山鎮黃港村人,漣源市首屆優秀青年民營企業家,漣源市第十一屆政協委員,斗笠山鎮助學基金會理事,黃港學校名譽校長,現任湖南宏騰集團董事長。知情的人們都這樣稱贊:他是一位當之無愧的建設社會主義新農村的“領頭雁”,湘中地區有名的助教模范和助人為樂的慈善家,是一位構建和諧社會的“和諧使者”!

創業之路

上個世紀八十年代,當改革開放的春風吹遍大江南北的時候,剛剛走出校門的曾甲全,也開始實現著他的人生理想:創辦企業,致富鄉村,為家鄉“和諧”奠定堅實的物質基礎。從運輸業起步,逐漸向機械加工、商業貿易、煤炭開采、煤炭加工、電力安裝等行業拓展,產業鏈條逐步延伸,產業規模逐步擴大。曾甲全經過艱苦創業完成原始資本積累,逐步成長成為漣源乃至婁底頗有名氣的青年企業家。

21世紀初,全國范圍內國有企業改革改制如火如荼,曾甲全立即投身到這場改革大潮之中。2001年,他主動參與斗笠山煤礦的破產重組,成為重組以后的斗笠山煤業公司主管銷售的總經理。為了使企業迅速崛起、占領市場,他走南闖北、多方協調關系,用誠心與汗水贏得了領導和用煤企業的支持。由于經營得力,重組后的斗笠山煤業公司不到半年就煥發異彩,保證了斗笠山乃至漣源的社會穩定和經濟發展。

2002年,正處于黃金發展期的曾甲全,又做出了一個驚人之舉:承包國家兵工企業!他組建湖南湘中鍛造有限公司,將瀕臨倒閉的湖南鍛造廠的幾個車間一攬子承包,使這個國家兵工企業重新煥發生機,取得驕人的業績。此舉首開了民營企業承租全國兵工企業的先河,樹起了國內兵工企業改革的成功典范,受到了國防科工委的高度贊揚。

2003年,曾甲全果斷決策,通過整合人力、財力和各種社會資源,他創辦了漣源市順達工貿有限公司、漣源市宏達福利洗煤廠、漣源市騰達洗煤廠等三家當時堪稱“王牌”的民營企業。曾甲全出手不凡,經營紅紅火火,企業家家盈利。在此基礎上,曾甲全于2006年組建湖南宏騰集團公司,建成婁底市范圍內最大的煤炭深加工綜合企業,當年就實現產值3億多元,年上繳國家利稅逾1000萬元,成了漣源市民營企業中排名第一的利稅大戶,榮獲“漣源市特殊貢獻獎”。

在公司的發展戰略上,曾甲全憑質量和信譽敲開了國有大型企業的銷售大門,也贏得了國有大型企業用戶的信賴。2006年宏騰集團成功地與華菱漣鋼建立起了長期戰略合作伙伴關系,創造了國有大型企業與民營企業“攜手共謀發展、合作實現雙蠃”的范例。在為國企發展做出巨大貢獻的同時,他興辦企業、做大產業也極大地推動了地方經濟的蓬勃發展,為致富鄉村、造福桑梓、構建和諧新農村做出了重要貢獻。他用自己的行動踐行著自己的諾言,用勤勞和智慧促進當地農村經濟的騰飛,用青春和汗水開拓了一條當地新農村建設的和諧之路!

上一頁 1 2 下一頁

Tags:曾甲全 宏騰集團 和諧使者

責任編輯:羅錚

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
已有0人參與

網友評論

用戶名: 快速登錄
篮球火全集