首頁 企業風采 企業風采

中石化婁底分公司深入學習陳俊武同志先進事跡

2019-11-08 17:17 婁底新聞網 王軍輝

婁底新聞網訊(通訊員 王軍輝) 11月7日上午,中石化婁底分公司組織市公司機關全體黨員集中觀看了“時代楷模”陳俊武同志視頻節目,并開展了以“追尋陳俊武足跡,建功立業新時代”主題學習座談會。

QQ圖片20191108130538

(圖為認真觀看《時代楷模-陳俊武》視頻)

圖片1

(開展“追尋陳俊武足跡,建功立業新時代”學習座談會)

陳俊武是中國科學院院士、中石化洛陽工程有限公司技術委員會名譽主任,被譽為我國催化裂化工程技術的奠基人。2018年91歲高齡的陳俊武院士一句“我不能靠枸杞活著”讓他一夜之間“爆紅”,而淡泊名利、甘為人梯的高尚品格卻始終伴隨著他。陳院士投身中國石油石化工業七十載,始終懷有濃厚的家國情懷,始終體現著強烈的責任擔當,自覺把個人理想融入國家發展偉業,堅守“愛我中華、振興石化”、“為美好生活加油”的初心和使命,矢志創新,勤奮耕耘,為石油石化工業發展做出了突出貢獻。

當前,正值“不忘初心、牢記使命”主題教育在全黨開展,婁底石油分公司黨委把向陳院士學習活動作為主題教育的一項重要內容,引導黨員干部對標先進,見賢思齊,把陳院士作為職業追求的楷模,從他的事跡中汲取奮進力量,凝聚起干事創業的強大合力。號召全體員工向陳俊武院士學習,發揚敬業精神、奉獻精神,轉變觀念、用心用情、做實做優,用實實在在的行動踐行“愛我中華、振興石化”“為美好生活加油”初心使命,用實實在在的業績彰顯建設“中而強”一流現代綜合服務商的使命擔當!

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球火全集