首頁 企業風采 企業風采

國網新化縣供電公司:進村入戶服務 保障臨時用電安全

2019-11-07 17:23 婁底新聞網 劉青

婁底新聞網訊(通訊員 劉青)“建房用電要注意安全,漏電保護器一定要正常投用,電纜要注意保護,不要有破損。”11月4日,國網新化縣供電公司奉家供電所共產黨員服務隊員來到白沙村,對羅大爺建房工地上安裝的表計、漏電保護器和工地用電設施進行了認真檢查,并一再叮囑用戶注意事項,確保其建房施工用電安全。

當天,奉家供電所共產黨員服務隊對白沙村、向北村的正在建房的8個用戶進行了一次全面檢查,確保表計、漏電保護器及電力線路完好,對用戶再次交待了安全注意事項。同時對臺區和低壓線路進行了巡視,開展了秋冬季安全用電宣傳,共發現和處理了安全隱患4處,進一步提升了群眾的安全用電意識。

目前正值農村建房等臨時用電高峰時期,為確保安全,新化供電公司16個供電所和2個供電服務站紛紛組織共產黨員服務隊開展上門服務,幫助用戶檢查維護接電箱進戶線、漏電保護器、計量表計等用電設施,指導用戶安全用電,防止發生觸電事故。該公司強化了臨時用電管理,規范辦理臨時用電手續,簽訂安全用電合同,主動上門向用戶提供技術服務,開展安全用電宣傳,明確供用電雙方的責任,及時排查安全隱患。共產黨員服務隊還加大宣傳力度,上門發放安全用電宣傳冊,宣講安全用電常識,切實提高村民安全用電意識和自我保護能力。在服務過程中,該公司也加大了對違章用電的查處力度,對檢查中發現的私拉亂接現象堅決予以處理,全面消除安全隱患。

10月份以來,新化公司黨員服務隊共發現并處理臨時用電安全隱患22處,糾正私拉亂接等違章用電行為19起,走訪用戶480余戶,有效地遏制了臨時用電不規范行為,保障了臨時用電安全。

責任編輯:梁陳熙

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球火全集