首頁 企業風采 企業風采

國網雙峰縣供電公司:下戶線改造助力迎峰度夏

2019-06-14 17:00 婁底新聞網 王曉燕

婁底新聞網訊(通訊員 王曉燕)6月13日上午,高溫熾烤著大地,在10千伏雙大線桑園公變的施工現場,工作負責人和安全監督人員凝神貫注,緊盯著現場每一個環節,這是國網雙峰縣供電公司開展線路改造,備戰迎峰度夏的一個縮影。

隨著農村經濟的不斷發展,地處城鄉結合部的桑園公變的客戶陸續開起了種類繁多的店鋪,家用電器居多,用電負荷連年攀升。近幾年夏季持續高溫、空調購置、使用率較同期增幅較大,該地區下戶線的線徑明顯偏小,線路“卡脖子”現象時有發生,存在很大的安全隱患。雙峰公司永豐供電所針對現狀,把脈問診,按輕重緩急,制定整改計劃,優先解決群眾緊急用電難題,逐步解決一般問題,在此次施工過程中,共計更換下戶線450米,新裝分支表箱5臺,將運行多年的25平方毫米的皮線更換成了線徑為70平方毫米的絕緣導線。線路設備改造后,將進一步提高桑園村配網供電的可靠性,為該村200多戶居民的生產、生活用電提供了電力保障。

通過對下戶線的改造,大幅度消除了客戶表前故障,使電壓合格率與供電可靠性得到了明顯的提高,為迎峰度夏期間電力的有序供應,最大限度地滿足用戶用電需求。

責任編輯:袁潤秋

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球火全集