首頁 企業風采 企業風采

國網冷水江市供電公司為留守老人送上“暖心”電

2019-06-14 17:01 婁底新聞網 尹燕

婁底新聞網訊(通訊員 尹燕)“謝謝你們,家里這么快就有電了,還幫忙檢查了線路,以后用電可就安心嘍。”6月13日,冷水江市禾青鎮里福村80多歲的留守老人周玉娥再三對國網冷水江市供電公司“銻都電駿馬”黨員服務隊隊員表示感謝。

當天早上,周奶奶起床開燈時發現燈不亮了,再試著打開風扇,也沒反應,她才意識到家里是停電了。奶奶有兒子,卻人在外省,無法脫身回來照顧她。她只得求助鄰居,請鄰居幫忙打個電話給供電所,請供電所幫忙處理。

該公司禾青供電所接到求助電話后,立即安排服務隊員到了老人家里。到了現場一看,發現周奶奶家里的線路不僅凌亂,而且老舊。經過認真檢查,是因為線路老化,再加上潮濕,導致家里漏電。服務隊員幫老人換了線,把每間房子的照明燈、插座一一裝好。當看到亮起來的燈光,老人的眼神頓時一亮,不斷的表示感謝。

據悉,該公司黨員們結合主題黨日活動,立足崗位,忠誠履責,除做好自己的本職工作、日常業務、應急搶修等基本服務外,還定期開展黨員志愿服務活動,積極履行社會責任,扶弱助困,奉獻愛心,用實際行動給群眾送上“暖心”電。

責任編輯:袁潤秋

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球火全集