首頁 企業風采 企業風采

國網冷水江市供電公司通宵奮戰保障供電質量

2019-06-14 17:00 婁底新聞網 尹燕

婁底新聞網訊(通訊員 尹燕)6月13日清晨6點時分,國網冷水江市供電公司配電檢修班工作人員在裕福家園小區完成了6臺變壓器調檔任務后,長吁一口氣,緊張的身心瞬間得到放松,經過通宵達旦的奮戰,轄區居民的供電質量得到了進一步保障。

電壓合格率是衡量供電質量的重要指標,為了提高用戶供電質量,在不影響居民用電的前提下,近段時間以來,該公司工作人員每天晚上過了凌晨12點才開始變壓器調檔工作,把電壓調到正常使用范圍,全面提升負荷運行穩定與電壓合格率,確保居民正常可靠用電。

隨著轄區內用電負荷逐步走高,為避免因負荷分配不均造成的用電問題。該公司根據電網負荷情況開展配網運行分析,超前謀劃,充分利用用電信息采集系統,對各臺區電壓數據進行實時監測,結合變壓器臺區供電量、供電半徑等因素,對負荷分配不均勻的臺區,按照輕重緩急的原則,組織人員有序進行調檔工作。

下一步,該公司人員將繼續結合停電計劃或在“零點”時分開展變壓器調檔工作。同時對變壓器進行全面巡視檢測,發現隱患及時消缺,確保迎峰度夏期間供電安全穩定。

責任編輯:袁潤秋

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球火全集