首頁 企業風采 企業風采

婁底華潤燃氣公司組織開展管網事故應急演練

2019-06-14 16:57 婁底新聞網 董文杰

mmexport1560332485526

(應急演練現場)

mmexport1560332492105

(應急演練現場)

mmexport1560332489071

(應急演練現場)

婁底新聞網訊(通訊員 董文杰)為進一步提升婁底公司應對天然氣突發事故的應急處置能力,6月12日下午,婁底華潤燃氣公司成功舉辦了天然氣管網事故應急搶險救援演練。婁底市燃氣管理辦公室主任劉和平、副主任邵海峰出席本次演練。

演練模擬經開區東西一街中壓燃氣管網被第三方施工單位挖掘機野蠻施工作業挖穿,導致天然氣大量泄漏,較大范圍停氣的事故。公司在接到事故報警后,根據現場情況立即啟動公司二級應急響應預案,成立現場指揮部,組織實施現場管制、氣源切斷、疏散警戒、空氣檢測、搶險搶修、停氣信息發布、置換通氣、復供氣信息發布、現場恢復等現場應急處置工作,通過有序組織及各應急救援小組的積極協同,圓滿完成了此次應急搶險救援工作。

演練結束后,劉和平對婁底公司此次演練的成功舉辦給予了充分肯定及高度評價,他說,婁底公司要總結此次搶險救援的經驗,進一步加強落實公司對燃氣管網突發事件的防范措施,不斷提升公司應急搶險隊伍處置突發事故的能力,為婁底公司安全生產經營活動保駕護航。

責任編輯:劉芬風

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球火全集