首頁 警界傳真 警界傳真

踐行初心辦實事 立行立改解民憂

婁底市公安局扎實推進“老大難”問題攻堅行動

2019-11-07 21:21 婁底新聞網 楊蕾 毛永輝

微信圖片_20191107112241

“不忘初心,牢記使命”主題教育開展以來,婁底市公安局始終堅持“守初心思民憂,擔使命解難題”,聚焦人民群眾最關注的熱點難點問題,以“老大難”問題攻堅行動為切入點,主動作為,真抓實干,以為民謀利、為民盡責的實際成效踐行初心使命。

微信圖片_20191107112248

積極打電詐 捂緊老百姓的“錢袋子”

自主題教育開展以來,全市共偵破重大電詐目標案件7起,抓獲電信犯罪嫌疑人85人,追回電信詐騙逃犯82人;窩點地打擊部推送線索112條,抓獲人數67人,有效震懾了電信詐騙犯罪活動。

市公安局緊盯人民群眾深惡痛絕的電信網絡詐騙犯罪,切實強化對電信網絡詐騙案件的信息研判和破案攻堅的工作力度。聚合資源作戰,充分發揮合成作戰優勢,積極協調深圳反詐中心,成立聯合工作站,實現“專版打擊、多地聯手、駐點搗窩”工作模式,最大限度擠壓違法犯罪空間;健全數據臺賬,應用大數據、人工智能等新技術,建立完善外出務工人員、重點對象、高危人員的排查臺賬,每月對所有的重點對象資料及時核對更新,實行動態化管理;強化源頭管控,秉承“多破案不如少發案”的理念,采取新聞發布會、宣傳標牌、專題講座等形式,將預防電詐廣而告之,提高市民安全防范意識。

微信圖片_20191107112252

微信圖片_20191107112255

聚焦“老大難” 探索平安出行的“新路子”

從人民滿意的地方做起,人民不滿意的地方改起,認真對標對表找準交通管理中存在的痛點堵點,確保了交通事故“四項指數”明顯下降,在全省國慶交通安保考核中位居第二,受到通報表揚。

強化路面管控,支隊機關160名警力下沉,在中心城區25各路口開展早晚高峰執勤值守。城區8個秩序中隊不間斷巡邏,對違停車輛進行勸導和抄牌處罰,對僵尸車輛予以拖離;強化專項整治,每周逢單、每月逢10組織交通秩序集中整治,對酒駕醉駕、毒駕、超載等違法亂象進行整治。目前已在城區查獲酒駕200余人,查處各類違法行為428743起;強化基礎建設,對路面標牌標志進行了重新施化,在城區30個路口(段)新增了抓拍設備,新建6處不禮讓行人抓拍點。改變重點地段行人、停車模式,緩解道路擁堵壓力;強化宣傳教育,制定《婁底市交通安全“五大曝光行動”工作方案》,在主流媒體和交警支隊微信公眾平臺開辟“五大曝光”宣傳欄,曝光違法車輛300余臺,曝光醉駕入刑、終身禁駕人員50余人。(記者 楊蕾 通訊員 毛永輝)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
篮球火全集